Meine Liebe für einfache aber feine Rezepte kennt ihr ja mittlerweile! Heute gibt es wieder eines dieser Rezepte, für die ihr nur ein paar simple Zutaten und nur ein paar Minuten Geduld braucht. Besonders jetzt, wo es immer wärmer wird, brauche ich nicht unbedingt etwas Warmes zum Essen. Vor allem mittags reicht eigentlich ein leckerer Salat oder eine kleine Brotzeit. Einer meiner Favoriten ist dieser Lunchbowl: ein Couscous Salat mit Joghurt-Dip! Das Rezept dafür ist nicht nur super einfach und schmeckt erfrischend, sondern es macht auch satt und glücklich :)
Zutaten für eine Portion Couscous Salat:
- 1/2 Glas Couscous
- 1/2 Glas Wasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 Gurke
- 1 Tomate
- 3 Bio-Falafel
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- 1 Stängel Minze
Zutaten für den Joghurt-Dip:
- 6 EL Joghurt
- 1/2 Zitrone
- 1 Stängel Minze
- Salz und Pfeffer
- bei Bedarf etwas Chilipulver
1. 1/2 Tasse Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Salz dazu geben und über den Couscous schütten. Abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
2. Die Tomate und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Minze klein hacken.
3. Den Couscous, das Gemüse und die Minze vermischen und Olivenöl darüber geben.
4. Den Saft einer halben Zitrone zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Das andere Stängel Minze klein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Den Saft einer halben Zitrone unterrühren und mit Salz abschmecken.
6. Den Couscous Salat in eine Schüssel geben, die Falafel darüber legen und den Joghurt Dip darüber schütten. Fertig ist der Lunchbowl!
Der Couscous Salat ist übrigens auch perfekt zum Mitnehmen in die Arbeit! Dafür am besten den Joghurt Dip in einer extra Box transportieren, damit der Salat nicht “einweicht”. Wie ist es bei euch in der Sommerzeit? Esst ihr auch lieber Salat und frische Gerichte? Was ist euer Lieblingsessen für Tage, an denen es schnell gehen aber trotzdem schmecken soll? Und: Wollt ihr weitere so einfache und unspektakuläre Rezepte zum Nachkochen haben?
9 Antworten
Liebe Lea,
deine Liebe zu kleinen, feinen, schnellen Rezepten teile ich.
Besonders mit den zwei Minis an meiner Seite ;)
Ich liebe Couscous und momentan kippe ich mir fast überall
Joghurt mit Minze und Ahornsirup drüber… So erfrischend.
Also gerne mehr davon!
Herzliche Sonntagsgrüße
Julia
Liebe Julia, das kann ich nur zu gut nachvollziehen! :) Und ich liebe Couscous auch, es geht so schnell und man kann es in so vielen Varianten essen – ein Traum! ;)
Sieht super lecker aus! Ich bin ja auch jemand der eigentlich fast jeden Tag einen Salat mit zur Arbeit nimmt und habe deshalb auch schon einge Rezepte bei mir auf dem Blog gepostet. Mein Bulgursalat zum Beispiel ist überall der Hit weil ich da eine Zutat reinmache die man sonst nicht kennt von orientalischen Salaten, probiers mal aus;-) http://www.idimin.berlin/i-say-bulgur-you-say-weizengruetze/
Viele Grüße aus Berlin,
Verena
Ich nehme auhc immer gerne Salat mit zur Arbeit, allerdings muss der dann auch genügend sättigen ;)
Das ist ja genau mein Ding. Couscous mag ich richtig gern ♥ Sieht lecker aus!!
Wenn es wirklich warm ist, esse ich auch am liebsten einen kühlen Salat, der dennoch gut sättigt.
Lieben Gruß,
Jenny
Liebe Jenny, danke dir! Ich finde auch, das ist immer die beste Lösung :)
Das sieht echt lecker aus! Salate esse ich im Sommer auch total gerne, aber aktuell nehmen meine Schwester und ich eher ein Eis zum Mittagessen;) Aber wir sind auch den ganzen Tag mit dem Fahrrad unterwegs, sodass wir uns dann das ruhig erlauben können und erst abends was “vernünftiges” essen.
Liebe Grüße
Eis zum Mittagessen geht natürlich auch :D Aber das geht ja auch einfach hinterher zum Nachtisch ;)
Solche Salat finde ich immer total super. Sie lassen sich schnell zubereiten, sind super lecker und lassen sich auch gut mitnehmen. Couscoussalat habe ich auch schon oft gemacht, aber bisher bin ich noch nicht auf die Idee gekommen Falafel damit zu kombinieren. Danke für den Tipp, werde ich demnächste mal ausprobieren.
Liebe Grüße, Lisa
von http://fashionleaderandkitchenhero.blogspot.de/